Как 3Д печать меняет производство: от прототипирования до изготовления корпусов и механических передач

Производственные линии представляют собой комплекс оборудования, которое объединяется в единый блок для последовательного выполнения технологических операций. Продукт перемещается на конвейерной ленте и проходит все этапы обработки. Конструктивная сложность линий и непрерывный режим работы требует квалифицированного обслуживания, регулярных плановых и аварийных ремонтов механизмов. 3Д печать помогает инженерам оптимизировать производственные линии: повышать их безопасность, продуктивность и период безотказной работы. 


Элементы производственной безопасности

3D печать позволяет создавать устройства, повышающие безопасность производственной линии. Сотрудники испанского завода Heineken при помощи 3D-принтера распечатали усовершенствованные предохранители. Они блокируют случайное включение линии фасовки и упаковки пива при проведении ее технического обслуживания.


Конвейерные ленты и направляющие

Современные конвейерные ленты изготавливаются из нержавеющей стали и полимерных материалов. Изготавливать полностью пластиковую ленту длиной в несколько метров будет экономически невыгодно. Но быстро воссоздать на 3Д-принтере несколько пришедших в негодность звеньев – самое эффективное решение. Для направляющих и ограничителей можно использовать материал ПА-6, который отличается прочностью, стойкостью к истиранию и низким коэффициентом трения.


Механические детали конвейера

При помощи 3D печати можно изготавливать приводные или натяжные звездочки конвейера. Конструкционные пластики имеют высокую прочность, необходимую эластичность и масло-бензостойкость. Химическая инертность позволяет применять 3Д-печатные шестерни, шкивы и корпуса в пищевом и фармацевтическом производстве.


Инструменты для контроля и обслуживания

Для технического обслуживания линий компании обычно заказывают стандартный инструмент, которые может быть не приспособлен для эксплуатации в конкретных условиях предприятия. Инженеры компании Heineken используют 3Д-печатный стопорный инструмент для регулировки колес нанесения этикетки. 3Д печать позволила снизить стоимость инструмента на 70%, а время его поставки сократилось с 10-20 до 1-2 дней.


Тестирование новых конструктивных решений

3Д печать позволяет быстро и недорого создавать прототипы и опытные образцы новых деталей либо совершенствовать существующие механизмы. Инженеры могут создать трехмерную компьютерную модель, распечатать ее на принтере и испытать в реальных условиях эксплуатации.


Преимущества 3D печати для обслуживания производственных линий и создания комплектующих

  • Снижение стоимости и сроков поставки деталей.
  • Возможность изготовления снятых с производства деталей.
  • Получение прочных облегченных запчастей, которые полностью заменяют оригинал.
  • Оптимизация конфигурации детали для поиска эффективного конструкторского решения.
  • Повышение эффективности технологического процесса и снижение себестоимости готовой продукции.

Технологии 3Д печати для промышленности

Наиболее распространенная технология 3D печати на сегодня – FDM метод. Он заключается в послойном нанесении расплавленного материала на охлаждаемую пластину. После полноценного формирования и застывания каждого слоя пластина опускается для продолжения печати. Метод позволяет создавать детали больших и средних размеров. Среди его преимуществ можно отметить доступную стоимость, высокую скорость производства и механическую прочность изделий.
SLA печать используется для мелких моделей, требующих детальной проработки. Печать FDM и SLA методами чаще всего проводят с применением конструкционных пластиков (ABS, PET-G, PA-6, PC/ABS, PCTG, PET). SLS печать применяют для получения прочных и точных промышленных деталей сложной конфигурации.


Высокая стоимость 3Д принтеров не позволяет малому и среднему бизнесу покупать их для производства конструктивных деталей. Поэтому оптимальным решением будет отдать процесс 3D печати комплектующих для производственных линий на аутсорсинг. Компания «УЦАВ» предоставляет комплексные услуги по моделированию, подготовке и созданию технических деталей и запчастей. Звоните или оставляйте заявку – сэкономим ваш бюджет вместе.

Кейс о 3д печати в сфере промышленности

Кейс №1

Leave review
Компания:
Украинский Рессорный Центр
Дата заказа:
19 июня 2020
Проблема:

Компания "УРЦ" заказывала корпуса для адаптеров, предназначенных для управления приборной панелью и режимами двигателя при СВАПе, в Китае. В связи с повышением стоимости корпусов при небольших объемах заказов, нужно было искать альтернативу. Высокая стоимость создания пресс-формы и литья не позволяла решить возникшую проблему - назвали стоимость литья серии корпусов в 82 тыс. грн. 

Решение:

Обратились к нам с вопросом о мелкосерийной 3д печати, цена устроила, запустили в производство. 

Результат:

Производство адаптеров было восстановлено без задержек, удалось снизить стоимость корпуса более чем вдвое и сэкономить заказчику 44 тыс. грн. 
 

Подробнее
Кейс о 3д печати в сфере агропромышленного комплекса

Кейс №2

Leave review
Компания:
ПО ПФ «Агрореммаш»
Дата заказа:
12 августа 2019
Проблема:

При починке дисковых агрегатов, сеялок и подготовки ремонт-комплектов, предприятие столкнулось с нецелесообразностью мелкосерийного литья деталей. Вторая проблема заключалась в ремонте старой техники, ремонтных обзрацов для которой уже не было ввиду отсутствия старых производственных цепочек. Попытка поиска решения привела предприятие к технологии 3д печати.  

Решение:

Обратились к нам с вопросом о печати ремонтных деталей, немедленно запустили производство и первые образцы были готовы через 2 дня. 

Результат:

На предприятии сэкономили на создании пресс форм, которые оценивались от 100 до 150 тыс. грн. С печатью стоимость вышла ниже в десятки раз. Продолжаем сотрудничество в этом направлении.  

Подробнее
Кейс о 3д печати в военной сфере

Кейс №3

Leave review
Компания:
Компании объединения УкрОборонПрома
Дата заказа:
7 декабря 2019
Проблема:

При восстановлении и модернизации военной техники предприятия УкрОборонПрома столкнулись с проблемой отсутствия старых деталей и одновременно c необходимостью испытательной модернизации имеющихся. Альтернативу в производстве было найдено в конструкционных пластиках и 3д печати. 

Решение:

Обратились к нам с заказом на небольшие партии деталей, позже пришли к испытательному производству и серийным заказам.

Результат:

Удалось снизить цену производства на 80% благодаря использованию 3д печати. Заказ не был единоразовым, продолжаем активно сотрудничать.

Подробнее

Обсудим Ваш проект

Выбрать файлы
Отправить